我校第七届“卓越杯”青年教师教学竞赛举办

2023年10月28日,我校第七届“卓越杯”青年教师教学竞赛在一校区正心楼503和504室举行。本次竞赛旨在深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,落实立德树人根本任务,着力提升教师教学水平,展示我校青年教师追求卓越的风采。竞赛由校工会、本科生院、研究生院联合主办,来自校本部、威海校区、深圳校区共35名青年教师参加比赛。
        本次竞赛设立了工科、理科、文科、思想政治课专项4个组别,内容包括“教学设计”“课堂教学”和“教学反思”三方面。参赛教师在赛前提交了参赛课程教学大纲、5个学时的教学设计方案和对应的课堂教学节段PPT,参赛教师在比赛前30分钟随机抽取一个教学节段,然后进行模拟课堂教学并撰写教学反思。评委对教学设计、课堂教学和教学反思分别打分。
       本次比赛邀请了校内具有长期教学经验和历次教学类竞赛获奖的老师担任评委。经过评委们认真评审,共评选出一等奖5名,二等奖7名,三等奖13名,优秀奖10名。各组别一等奖第一名将代表学校参加黑龙江省第七届高校青年教师教学竞赛。
        我校青年教师在竞赛中充分展示了自我教学个性和教学风采,青年教师们在竞赛中相互学习、相互交流,不断锤炼自己的教学技能,提高自身的教学水平,推动教育教学的全面发展,真正实现以赛促练,以赛促学,以赛促强的目的。