【行知·实践】“回访母校·续写华章”理学院学生走进贵阳市第一中学

哈工大作为国内传统的理工科优势院校,在技术人才培养方面扮演着十分重要的角色。学校和学生是相辅相成的,优秀学子需要进入到高等学府学习深造,而顶尖学校同样也需要出色的学生为它增添活力。为让更多优秀的高中生了解哈工大,理学院16级学生吴元果前往了贵阳市第一中学开展了“回访母校·续写华章”实践活动。

在贵阳市第一中学,她用讲座的方式对正在备战2018年高考的学弟学妹们针对工大进行了详细的宣传,让同学们更加深入了解工大,体会工大精神。对学弟学妹感兴趣的问题也给出了回答,并真诚的欢迎他们报考哈尔滨工业大学。虽然一次宣讲不一定能带来质的飞跃,但工大人始终相信星星之火可以燎原,每个学子的一点绵薄之力汇聚起来便潜力无穷。

本次回访母校社会实践,加深了贵阳市第一中学学子们对哈工大的认识和了解,希望通过此次活动为哈工大2018的招生行动助力,为工大输送更多的优秀学子。