【助飞天使】“大手拉小手—红岩小学支教行”第五次活动成功举办

2018417日“ 助飞天使-大手拉小手—红岩小学支教行”第五次活动于红岩学校顺利进行。此次志愿活动共有两名志愿者参加,本次活动志愿者为孩子们上了一堂生动的古诗词鉴赏课。

中午12:30分志愿者到达红岩学校,在与老师进行了短暂沟通后志愿者开始了今天的课程。志愿者先问了孩子们都会背哪些古诗,这个问题引起了孩子们的踊跃回答,很多人都举起了手大声背诵了自己学过的古诗。于是,志愿者挑选了其中两首开始了关于“意境”与“意象”的讲解。原本是中学语文的内容,在志愿者由浅入深,生动细致的讲解中,小小的孩子们竟都听的津津有味。接近一个小时的活动,志愿者和孩子们进行了丰富的互动,提出的每一个问题都有孩子举手回答、积极参加。

通过今天的活动,孩子们对古诗的鉴赏的方法有了初步的了解。相信今天的这堂课对他们未来的学习一定会有所帮助。同时,相信蒲公英志愿者协会也会再接再厉,为孩子们提供更多有帮助、有意义的志愿服务。

点击微信扫一扫