2017级计算机学院7-10班及软件1-2班希望之舟分享会顺利召开

1024日晚计算机科学与技术学2017级同学召开了以“大二奋斗目标”为主题的希望之舟分享会。此次大会上,同学们向大家分享了上学期的收获与本学期的规划。同学们主要就成绩、生活、未来目标与规划等方面进行了分享。

一位同学说到新的学期开始,我们要熟悉新的学习环境,适应新的学习强度,调整到最佳的学习状态,并尝试进行创新性学习研究。努力学好计算机系统等专业课,认真参与相关的实验课,培养专业基础能力。认真学习概率论与数理统计等数学课,为后续更加专精的学习内容打好数学基础。不轻视任何一门课程,保证出勤,争取做到所有课程全都通过考核。

另一位同学向大家介绍了自己的学习计划:1.理解计算机系统2.通过数理逻辑锻炼自己的逻辑思维,了解计算机工作的本质3.锻炼算法能力4.巩固Python

在此次会议上,同学们分享了自己的学习经验和学习目标,使同学们有了更明确的人生规划,促进了同学们对未来职业的思考。本次大会取得圆满成功。