建筑学院2018大学生创新创业项目宣讲顺利举行

2018-10-29 16:09

(文:万梓琳图:盖瑞姝)
      为使同学们全面了解并参与到“大创计划”里来,建筑学院建筑系主任薛名辉老师于10月22日晚18:00在土木楼257教室针对相关内容进行了专项讲解,同时邀请了刚刚参加完第十一届全国大学生创新创业年会的项目负责人李书颀同学进行了项目经验分享。

(宣讲会现场)

本次宣讲会主要分为两个部分。第一部分,由薛老师对同学们的项目选题、实施过程、学校政策以及提交立项报告、答辩的注意事项进行了一一介绍。其中,针对同学们选题的迷茫,薛老师现场提供了多种思考角度和方法,指出了更多的思考方向,让现场同学受益颇多。

(黑板上薛老师的讲解记录)
      第二部分,由刚刚参加完全国大学生创新创业年会的获奖项目负责人进行了整个项目执行过程的介绍。负责人主要针对了项目问题选择、项目执行过程中的实地考察、最终成果展示三个部分进行了具体的介绍。在最后的成果展示环节,项目负责人展示了他们所做的现场模型照片,并播放视频进行全方面全过程的项目展示。经过分享,在场的同学们对项目报告的相关内容、项目成果有了进一步的认识。

(项目负责人现场进行经验分享)
      本次“大创计划”宣讲会的圆满开展,切实解决了同学们心里的很多实际困扰,激发了对于扎实参与”大创计划“的积极性,增加了同学们在项目立项、项目实施等环节的信心,使同学们进一步明确了自己的研究方向与目标。相信通过这次宣讲会,同学们将会更好地完成项目开题,并最终获得好成绩。

(宣讲会现场)