基础学部电气学院开展期中模拟考试及“学霸上讲堂”活动

2018年10月15日至30日,为了加强学风建设,帮助同学们做好考前复习,基础学部电气学院开展期中模拟考试及“学霸上讲堂”活动,由基础学部辅导员丛丹赋监考,各团支部最高分担任学生讲师。

模拟考试分三次在主楼B307举行,前两次考试科目分别为微积分和代数与几何,题目为填空题和解答题,目的是检验同学们的学习程度和复习进度,帮助同学们查缺补漏。第三次模拟考试题目是选择题,时间严格控制在每科半小时,目的是帮助同学们熟悉考试节奏,训练做题速度和准确性。同学们在考试过程中,严格遵守考场纪律,全部认真完成了三次模拟考试。

考试结束后,丛丹赋老师分析了各班的考试成绩,各团支部相继开展了“学霸上讲堂”活动,各团支部最高分担任学生讲师,将试卷的考点进行归类,并逐题进行讲解,对于重点题型给出了多种解法,并对于最适合期中考试选择题的解法和技巧做了重点分析。学霸们还为同学们推荐了一些复习备考用的辅导资料,并结合自身学习经验,提出了复习建议。

这几次模拟考试帮助同学们清楚地意识到自身学习中存在的问题,提醒大家应及时调整学习状态,模拟考试之后及时进行学霸讲题,帮助同学们总结学习经验,提高解题技能,为期中考试打下良好基础。