外国语学院15级本科生党支部召开组织生活会

1031日中午,外国语学院15级本科生党支部在机械楼3036召开组织生活会,集中学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话,会议由党支部书记杨颜榕主持。

根据学院党委“每会两学”的工作要求,杨颜榕首先带领党员们学习了习近平总书记关于“共享远东发展新机遇,开创东北亚美好新未来”的讲话。随后,党员代表丁源带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,强调了教育的重要性及当前教育的首要问题——培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。参会党员分别针对自身学习工作实际发言,袁泽欢讲到大学生应注重全面发展,杜绝“学分绩第一位”的观念;马畅结合习近平总书记近年来在高校发表的讲话,强调青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,激励参会党员努力奋斗,实现自我提升。

会议最后,根据“每会两学”要求,全体党员集体学习了《党章》总纲。(文、图/李梦婷)