交通学院学生党总支开展系列培训活动(二)

为扎实推进学院各学生党支部工作的顺利开展,不断提升学生党支部党员骨干的工作能力,1113日,交通学院学生党总支在学院楼314会议室开展了第二期党员骨干培训活动,交通学院学生党总支书记赵明讲授了学生党支部工作要点,各学生党支部党支部书记、支部委员、党员代表等参加了本次培训。

赵明从“党的一切工作到支部”、“‘两学一做’学习教育常态化制度化”、“三会一课”、“四项基层党建重点任务”、“党支部五个重点工作方向”等方面,围绕党的组织建设、党员教育管理、支部换届选举、党员发展具体流程,针对党的组织生活要求、组织生活的创新途径等进行了详细解读。培训过程中,各党支部参会人员认真聆听,会后积极发言,大家踊跃交流,切实增强了学生党员骨干党务工作能力。

参加培训的学生党员代表纷纷表示今后将不断加强学习,提升自身综合素质,发挥党员的先锋示范作用,树立党建工作的规范意识、标准意识、创新意识,熟悉业务知识,加强综合运用,成为学生党建工作的行家里手。

会后,学院学生党总支书记赵明对近期的党员视野论坛、党员结伴行、研究生十佳党组织生活案例评选等工作向各学生党支部进行了部署和安排。

学院学生党总支书记赵明讲授学生党支部工作要点

赵明向各学生党支部传达和部署近期具体工作