交通学院第四期“餐语心愿”师生交流午餐会

(图/文  吴忠富)1121日中午,在交通学院楼314召开了交通学院2018级本科生师生交流午餐会。本次会议由党委副书记张爱书老师主持,院长助理王东升老师、桥梁与隧道工程系主任李忠龙老师、交通工程系主任胡晓伟老师、交通信息与控制系主任慈玉生老师,以及1518级交通学子参与了此次午餐会。

午餐会开始,张老师首先说明了学院举办一周一次的午餐会的意义,并希望借此午餐会让师生们能在轻松的氛围中交流,拉进师生之间的距离,解决大一新生学习和生活上的疑惑。

随后,院长助理王东升老师跟同学们强调了互助互学的重要性,在互助互学的中共同进步,建立友谊,增强班级凝聚力。桥梁与隧道工程系主任表明大学专业的学习必须以大一大二课程的学习为基础,打好大一大二的基础,才能更好学习之后的专业知识。王东升老师表示赞同,并结合哈工大各学院人才培养计划把数学课都放到大一,而工图,大物放到大二的事实说明了基础的重要性。之后,胡晓伟老师跟同学们介绍了自己入学时选交通专业的原因,各位老师也先后分享自己的大学时的学习经历。最后,同学们也对大二分专业、考研与读研等问题提问,得到了老师们的认真解答。

此次会议一共持续了两个半小时,老师和同学们在美食的催化下愉快地交谈。会议末王东升老师对同学们提出了期望,希望同学们能认真学习,并且鼓励同学们积极做好人生计划,努力做好一名合格的哈工大人,用奋斗来争取幸福,不要给自己留下遗憾。本次会议后,同学们纷纷表示对自己的专业有了更清晰的认识,对未来的大学生活更加憧憬,定会努力学习,不负韶华。

张爱书老师发言

王东升老师发言