建筑学院举办2018年秋季学期消防安全知识专题讲座

2018-12-03 15:23

(张心刚/文  陈湘子/图)11月30日中午,作为建筑学院“119消防宣传月”系列活动之一的消防安全知识专题讲座在学院礼堂如期举行。特邀学校保卫处副处长汪树斌为讲座主讲嘉宾,讲座由学院党委书记张国宏主持。
      汪树斌结合长期的保卫处工作经历和实践,对发生在高校的几起典型火灾事故案例进行了深入剖析。总结了常见火灾事故的八个方面原因,指明了消防工作的原则、方针和任务。通过对燃烧条件的讲解和火灾事故的分类,介绍了灭火的四种方法。针对初起火灾的形成过程,详细讲解了火场组织疏散和自救逃生方法……汪树斌的讲座条理清晰、内容丰富,将专业的消防知识讲解得通俗易懂,既有理论高度,又风趣幽默,为我院师生上了一堂生动的消防安全课,让师生们受益匪浅。
      学院机关和实验室全体工作人员,各系、中心、所、教研室负责人,本科生党支部书记和支部委员、班长、生活班长、寝室长,硕士和博士党支部书记、支部委员、各研究所学生负责人以及特邀在土木楼工作的后勤工作人员参加了培训活动。

党委书记张国宏主持讲座

主讲嘉宾:保卫处副处长汪树斌