基础学部电气学院各团支部开展推优点赞评议会

2018年11月19日至23日,为了激发学生的入党积极性,公平公正进行学生推优入党,发挥班级骨干带头作用,基础学部电气学院各团支部在二校区主楼开展推优点赞评议会,会议由各班团支书主持。

首先,由班级团支书同学向同学们介绍了入党流程,并对此次推优点赞会的规则做了说明,详细讲解了入党积极分子在思想、工作、学习和生活等各方面需要具备的条件。接下来,参与评选的同学从对中国共产党的认识、入党动机、学习、科创、志愿服务等方面进行了自我陈述。团支部每位同学以匿名投票方式为自己支持的同学投票,并由班长和团支书公开唱票。最后由团支书对当选同学进行评议意见总结,并在《群团组织推优意见表》上签名。

通过此次推优点赞评议会,同学们正视了自己的优缺点,进一步增强共青团组织的凝聚力,提高了同学们的入党积极性。