基础学部1806109班举办“寒假社会实践活动动员会”主题团日活动

1219日晚,基础学部1806109班举办寒假社会实践活动动员会主题团日活动,此次团日活动主要是号召同学们积极参与寒假社会实践,增强自身责任感与使命感,通过社会实践锻炼自己,不断增强自身解决问题的能力。

团日活动中,团支书王赛同学首先介绍了自身曾参与的寒假社会实践——回归母校宣讲活动,分享了自己在参加社会实践活动中的收获以及活动开展的注意要点,为团支部其他团员提供参考。

随后,王赛同学从宣讲计划、交流沟通、安排行程和宣讲活动等4个方面介绍寒假回归母校活动的具体注意事项。他说,希望同学们能够制定合理的宣传计划,向学校报名后再制作宣传片、宣传手册和PPT,做到制作不慌张,检查要仔细。之后再和母校年级主任或校长沟通,确定能否宣讲以及在哪个班级宣讲。在确定好之后,开始安排行程,比如一起去宣讲的学生名单、宣讲日期,每个班去几名同学,答疑过程中自己可能遇到的问题以及如何回答,活动结束在哪里合影留念等。在宣讲过程中,如何做到有条不紊、清晰明了地展现哈尔滨工业大学的丰富历史底蕴、专业特色、报考分数、学风、进校后的福利和哈工大对学生的人文关怀,以及对学弟学妹们报考哈工大的欢迎之情。

活动最后,班级团支书作总结,希望同学们在寒假回归母校活动中,做好充分准备,展现哈工大的风采,并祝大家寒假回归母校活动取得圆满成功