【HiTalk就业微沙龙】环境学院“职海扬帆”工作室举办求职经验分享交流会第2期

为加强对研究生就业的指导与帮助,深化研究生对于职业和行业的认识。201812209:30,环境学院“职海扬帆”工作室特于学院1207会议室举办HiTalk就业微沙龙之地产行业求职经历分享,四位成功拿到地产行业offer的学院2017级硕士生受邀进行讲解。

首先,签约新城控股集团的李健将自己找工作的经历分成了四个阶段介绍,强调了每个阶段各有侧重,要早做准备。他指出实习实践和知识储备在求职中发挥的重要作用,以及面试回答问题的逻辑性往往决定成败。签约融创华北区域房地产集团的李艳婷为同学们比较了设计院与地产行业的工作差异。她通过分享自己的面试经历向大家介绍了房地产企业的区域性面试问题。签约中海宏洋地产的孙一鸣鼓励同学们要兼顾自身的硬实力和软实力, 通过一系列模拟面试积累经验,厚积薄发。签约华润置地的李欣悦推荐同学们在实习时多尝试不同的岗位,以便全方位得到提升。她还对岗位和工作地点权衡这一问题给出了自己的建议。

在四位嘉宾的精彩分享之后,同学们踊跃提问,现场气氛活跃。四位嘉宾也针对同学们提出的问题提出了个人的建议。