交通学院举办“与花香约 展魅力女性风采”“三八节”插花艺术讲座

为了庆祝“三八”国际妇女节,38日,交通学院党委举办 “与花香约 展魅力女性风采”为主题的插花艺术讲座。学院党委书记吴国芳、副院长张连振、孟祥海、副书记张爱书、全体党支部书记,学院女教师参加活动。

吴国芳书记代表学院党委向全体女教工致以节日的问候。她说,女教师们在各自岗位上发挥了重要作用,为学院的发展做出了积极贡献。希望大家保持健康,乐观,年轻的心态,努力工作和生活,做新时代的奋斗者、追梦人。

副院长张连振,孟祥海及党支部书记代表杨龙海老师向女教师们送上了节日的祝福。与会的班子成员、党委委员、支部书记给女教师赠送了节日礼物。

插花是一种很好的修身养性之道,讲求心平气和,神态专注,举止文明优雅,用心与花对话。花艺老师详细介绍了花的种类与名称、构思与选材。女教师们认真听讲,随着老师的讲解,将美丽的花束插入花篮中,看着自己亲手制作的作品,每个人都露出开心的笑容。“插花的过程让我体会到愉悦、安宁,度过了一个愉快的三八节”,一名女教师如是说。

通过本次插花艺术讲座,进一步增强了学院凝聚力,缓解了女教师的压力,愉悦了身心。大家将立足岗位,以更饱满的状态为推进学院快速发展做出新的贡献。

女教师们学习插花技艺

女教师们展示学习成果

领导班子、党委委员、支部书记为女教师赠送礼物