【纪念五四运动100周年】交通学院2019年度青年领航训练营正式启动

为引领青年、凝聚青年、服务青年,引导广大青年成为有理想、有本领、有担当的社会主义合格建设者和可靠接班人,交通学院团委正式启动青年领航训练营,助力青年学生成长成才。启动会于3月7日在交通学院楼216报告厅召开,党委副书记张爱书、团委负责人蒋艳辉以及团委学生会全体成员出席了此次会议。会议由团委组织部部长郭福源主持。

会议主要包括三项内容。首先是学生会各部门代表发言,经过一学期锻炼,大家在风雨中经历了一种不一样的人生。回顾过去,我们看到的是携手共进的感动;展望未来,我们嗅到的是共创辉煌的芬芳。发言结束后,团委负责人蒋艳辉老师做了进一步的总结。蒋老师肯定了各部门的工作,并结合自己的亲身经历,告诉同学们应该如何更好地规划好自己的大学生活,要树立远大理想,主动将个人前途与国家民族的命运紧密联系在一起,珍惜当下大好学习时光,增强本领,做有担当的哈工大人。党委副书记张爱书老师为同学们加油鼓劲,肯定了在场的学生骨干都是学院最优秀的青年学子,要有远大抱负,争做标杆,并号召团委的同学们齐心协力,为同学们服务,做好师生之间沟通的桥梁,使学院未来更美好。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。交通学院团委毫将不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

党委副书记张爱书老师讲话

团委负责人蒋艳辉老师讲话