研途爱相随志愿服务队举办“雷锋日图书整理活动”

201935日是全国第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,35日当天环境学院“研途爱相随志愿服务队”组织18级硕士研究生志愿者来到二校区图书馆开展了图书整理活动。

上午9时,13名志愿者在二校区图书馆4楼集合完毕,首先在图书馆管理员万芳的带领下了解了图书整理的具体操作流程,随后大家明确了自己的任务,志愿服务工作便有条不紊地开展起来。大家分工有序,男生们负责把书摆放在书架上,女生则将书架上的书籍分类并摆放整齐。

管理员们看见志愿者们积极认真地工作,颇为感动,都很欣赏大家的耐心。有位管理员在表示感谢的同时,还说道:“你们今天真的帮了我们大忙,真希望咱们学校能有更多的志愿者能像你们一样无私奉献,服务同学。”

志愿服务活动持续了2个小时的时间,志愿者们把两间阅览室的书籍全部摆放整齐。这13名热情的志愿者给二校区图书馆营造了一个舒适、整洁的阅读环境,赢得了同学和管理员的一致好评。

此次活动让志愿者们体验到了图书馆工作人员的辛苦,同时也践行了雷锋精神。雷锋精神永不褪色,它是一种源源不断的正能量。新时代下我们学生更要大力弘扬雷锋精神,并为雷锋将神注入具有时代特色的新内涵,将雷锋精神传承下去。

同学们开展志愿服务活动