【学长引航】交通学院成功举办留学经验分享会

2019年5月21日晚,交通学院214教室,交通学院研究生会成功举办留学经验分享会。本次活动邀请到交通学院吴帆(阿尔伯塔大学/交通全奖PhD)、交通学院宋力(北卡罗来纳大学夏洛特分校/交通方向全奖PhD)和年东(辛辛那提大学/土木工程全奖phD)三位成功申请国外名校的学长学姐作为嘉宾,与同学们分享他们的宝贵经验。活动由交通学院研究生会主席崔洪涛主持,交通学院有意向赴海外交流的本科、研究生同学们参与了交流。

活动全程干货满满,三位嘉宾以幻灯片的形式依次就自己的经历和体会向现场同学介绍了申请留学全过程中需要注意的各类问题。吴帆学姐首先给大家讲解了备考雅思、GRE考试的时间规划;然后着重讲解了申请新加坡、美国、中国香港高校的经验,她建议大家在论文发表、排名证明、邮件track、导师信息查询等方面要不遗余力做好充足的准备;最后,吴帆学姐打趣地说:“她的申请之路像谈恋爱一样,事事都要多付出一些,才能达到未来的期许。”宋力学长主要就申请海外交通领域名校的就业、研究方向等事宜分享了自己的经验与体会;他强调了师资在申请留学海外名校的重要性,还热情地向大家介绍了交通领域的著名华人学者杨海、孟强,以及美国交通领域具有优势的院校。年东学长畅谈了自己选择出国读博的原因;针对海外名校学术氛围、留学花费等大家关心的问题耐心地为大家作了一一解答;他在最后勉励同学们:“要寻求学术与生活的平衡。在留学生活中一定要照顾好自己,再去追求学术。”

申请留学是一个复杂而漫长的过程,有前人经验能少走许多弯路。本次分享会通过面对面交流增进了同学们对于出国留学的认识,也帮助有留学意向的同学建立起了与学长学姐之间的联系。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”相信同学们通过这次交流会,能够消除自己心中的困惑,结合自身的实际情况制定明确规划,为自己的出国学习目标做出更加充足的准备,在留学之路上能够走得更踏实稳健。

三位同学们进行经验分享

同学们合影留念