交通学院召开“双带头人”教师党支部书记工作室、课程思政研究会成立大会

按照校党委工作部署,交通学院党委深入推进党建“双创”工作,6月12日,“双带头人”教师党支部书记工作室、课程思政研究会成立大会在交通学院314会议室召开。党委书记吴国芳及党政班子成员、党委委员、党支部书记、系主任、系教学副主任、学生工作队伍参加本次会议。会议由党委副书记张爱书主持。

吴国芳书记强调,立德树人是高校的根本任务,要充分发挥基层党组织作用,通过“双带头人”教师党支部书记工作室和课程思政研究会,引领带动学院党建和思想政治工作质量的进一步提升,切实把育人工作做到课程上、科研上、日常管理上。同时,她提出三点要求,一是要求全体教师高度重视,统一思想,加强宣传动员;二是要集思广益、群策群力,发挥全体教师在课程思政工作中的主体作用;三是要把工作做实,取得实效,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一。

孟祥海副院长对课程思政研究会建设内容进行了解读,并介绍了相关机构设置。副院长董泽蛟、院长助理王大为为学院“双带头人”教师党支部书记工作室揭牌。副院长张连振、院长助理王东升为学院课程思政研究会揭牌。

本次会议是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的再部署,是对加强党建工作和课程思政建设工作的交流研讨,院党委将切实发挥“双带头人”教师党支部书记工作室、课程思政研究会的平台作用,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

党委书记吴国芳讲话

副院长孟祥海介绍课程思政研究会建设内容和机构设置

党委副书记张爱书主持会议

副院长董泽蛟、院长助理王大为给“双带头人”教师党支部书记工作室揭牌