“卓越建筑人•城市循踪”暑期研习营成都分队第三站——走访ICON云端项目及洲宇设计集团

为加强建筑学院学生对自身专业的了解和认知,将理论知识与实践能力紧密结合,进一步增强专业认同感与使命感,8月1日,建筑学院党委副书记单既阳、建筑学院团委书记李国杰带领建筑学院硕博暑期实践团队及本科生认识实习团队参观了中建西南设计研究院经典作品ICON云端和洲宇设计集团。
       上午,在中建西南院哈工大校友崔汶汶的引导下,全体师生参观了ICON云端建筑。通过项目宣传片的全面展示,大家对项目的概况有了基本认知。在参观过程中,近距离接触设计细节与直观感受装修特点。此外,大家还参观了云端音乐厅,亲身感受了建筑声学带来的设计之美。
       下午,建筑学院师生前往洲宇设计集团,集团领导代表与我院师生共同参加了座谈会。座谈会上,洲宇设计集团为建筑学院师生分别介绍了企业概况、企业文化、企业特色、经典案例以及人才培养体系。最后,校企双方就毕业生实习及就业、行业发展、学生培养等一系列问题进行了深入交谈。双方都表示希望未来能有更多的合作,在设立实习基地、师资共享等方面建立更深入的合作。
        通过此次参观走访,同学们亲身接触优秀建筑作品,与优秀的企业近距离交流,激发了同学们的专业学习兴趣,明晰了同学们今后的学习方向与目标,此行将激励同学们不断努力学习,追求进步,早日成为一名卓越建筑人。

建筑学院师生参观西南院经典作品——ICON云端

建筑学院师生于西南院哈工大校友合影留念