【青春告白祖国】基础学部1901014团支部开展主题团日活动

为迎接祖国70周年诞辰,增加当代大学生的民族自豪感,9月29日晚,基础学部1901014团支部开展了以“青春告白祖国”为主题的团日活动。

首先,同学集体观看了纪录片《厉害了,我的国》。该纪录片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面展现了祖国在发展过程中,各行各业努力取得的伟大成果。五年来,我们见证了祖国先进技术、伟大工程的“井喷式”发展,振华30”、“蓝鲸2号”、“天宫二号”、C919大飞机,创新型科技力量支撑着我们的大制造、大科技。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一系列超级工程充分体现了在这五年来党领导全国人民在基础设施上所取得的成果。

影片结束后,学生们分别发表了自己的感受。罗吉淏同学表示,“作为当代大学生,作为祖国的未来,我们应当学好专业知识,树立正确的理想和信念,为祖国的建设尽到自己的一份力。相信我们会有一个更美好的明天,把祖国建设的更加美好”。

通过本次团日活动,不仅让同学们感受到了“大国”与“小家”间密不可分的关系,更是让同学们触动思想、激励奋进,要像片中的中国梦的创造者那样,以更优的姿态投入到学习工作中,成为这个时代中一名坚定的奋斗者,成为国家前进发展的奉献者。