【学院领导进小班】外国语学院副院长黄芙蓉走进2019级俄语系

为帮助学生拓宽国际视野,提高对国际组织的认知度和参与度,进一步明晰现阶段以及未来的规划目标外国语学院副院长黄芙蓉108日中午与2019级俄语系学生进行交流,并作守初心 担使命——浅谈国际组织人才培养主题讲座。活动由辅导员王雪主持。

讲座上,黄芙蓉副院长对国际组织进行了简要的介。分别从参与国际组织工作的重要意义、国际组织基本情况与用人标准、申请途径以及外国语学院国际组织人才培养新动作等方面为同学们展开讲解

芙蓉老师从当前国际组织的国际战略,国际组织职员待遇以及中国职员现状角度为同学们阐述了当前国际组织人才培养的重要意义。为使大家更好理解国际组织用人标准,她向同学们介绍了国际组织作用,联合国系统,国际组织职员分级以及三大能力要求相关知识并向同学们简要展示了我院国际组织人才培养的下一步工作方案与计划。

讲座结束后,同学们积极提问,国际组织实习具体申请办法和在国际组织工作的个人发展问题与黄芙蓉老师进行交流

这次讲座不仅为同学们普及了国际组织人才培养的相关知识,也激励同学们个人前途与国家和人民命运联系在一起,为他们的发展提供了新的可能。

(文/马浩欣 图/夏豫石)