【我为师生办实事】公寓管理中心成功推动B07公寓外围垃圾压缩点搬移

师生有需求,后勤有行动,为深入开展党史学习教育,进一步贯彻落实“我为师生办实事”工作要求,近日,后勤党委以“党史学习见行动,我为师生办实事”为着力点,深入调研师生意见快速解决了B07公寓外围垃圾压缩点影响学生居住环境问题

4月8日,校园服务督导组接到老师反映“学生七公寓旁长期存放垃圾,天气渐暖,不美观,味道难闻。院墙内几米就是学生宿舍,几年了,一直这样!”对此,后勤党委高度重视,第一时间深入实地了解现场情况,要求公寓管理中心联合相关部门,向街道等部门反映,从保护学生健康角度,引起重视,直至彻底解决。后勤纪检监察学生公寓管理中心立即与先锋路街道办事处城管科保洁大队进行协调,讲明垃圾压缩点与学生公寓太近,对学生生活带来极大的影响,同时存在较大的健康隐患,建议将垃圾压缩点迁移他处。经过反复协商共同研究垃圾压缩点搬移方案,先锋路街道办事处积极配合并克服较大困难,目前,垃圾压缩点已成功搬移他处。

坚持以师生为中心,及时发现、解决师生的“急难愁盼”问题,是后勤党委开展党史学习教育基本的着力点。走出去、沉下去,深入师生、深入实际,摸清师生所思所盼、所急所难,推动工作做实做细,以看得见、摸得着的变化,不断赢得师生的信任,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感,是后勤党委开展党史学习教育、为师生“办实事”始终坚持的方向。下一阶段,后勤党委将继续通过各种方式问需于师生、问计于师生,使各项后勤服务保障更加符合师生愿望和利益,使党史学习教育更加富有实效。