【我为师生办实事】土木楼丁香餐厅全新改造新姿开业!

为有效落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全力贯彻校党委书记熊四皓在哈尔滨工业大学党史学习教育动员大会上的讲话要求,扎实推进总务处/后勤集团开展的“学党史,践贺信,办实事,求卓越”学习教育活动方案。近日,饮食中心陆续启动“我为师生办实事”主题系列实践活动。

4月7日中午,后勤党委书记吕宏振、党委副书记、纪委书记张博强、总务处副处长兼饮食中心主任周涛及饮食中心领导班子成员,到土木楼丁香餐厅,与建筑学院党委书记张国宏、副书记赵来旭等相关领导及院系师生进行了座谈。针对座谈会上师生普遍关心、关注的相关事项,饮食中心领导班子多次到丁香餐厅进行实地调研,并有针对性的一一做出了对应的整改方案,力求办事有实效、解需入人心。

饮食中心充分考虑土木楼师生提出的意见和建议,全力贯彻落实“我为师生办实事”工作要求,力争早日实现丁香餐厅与一、二校区其他餐厅平衡发展的目标,同时要把握好整体改造一次投入有成效,确保餐厅运营可持续发展。在总务处/后勤集团领导的大力支持下,饮食中心在保证餐厅正常供餐的前提下,利用晚间和餐间停业时间,全力克服施工时间短、楼体老旧线路复杂等诸多困难,先后完成了电力增容布线燃气管线改造上下水改造操作间及售餐口布局调整等多项整改内容充分利用好五一假期时间,合理调配人手,加班加点施工,在最短时间内满足各联营档口开业需要,共铺设电缆360米上下水管线86米燃气管线28米,安装各种生产加工设备48台件。

经过四月份整整一个月的精心筹备和不懈努力,如期完成餐厅经营业态调整过程中涉及到的各项保障任务。5月6日土木楼丁香餐厅新姿开业丰富的餐厅业态加上全新规划的丁香餐厅面向土木楼师生开放,在基本大伙窗口你可以品味到东北地方菜的特色,民族餐窗口、套餐窗口应有尽有。同时,为了丰富菜品满足不同师生的多种需求,提升师生的用餐“幸福度”,饮食中心持续增加新业态接连引进地域美食在12元/斤自助选餐基础上引入自助旋转小火锅鸡排饭、港式拌饭、陕西饸饹面八零米线、砂锅面一系列餐品全新亮相随即受到了进餐者广泛认可广大师生餐有了更多新的选择。

用心服务全体师生,提升师生用餐体验,是我们饮食人的不断追求。饮食中心全体员工将紧密团结在一起,以习近平总书记贺信精神为引领,将发展思想统一到学校党委和后勤党委新时期工作要求上来,立足岗位、振奋精神、扎实工作,为师生解决实际困难。不断提高工作水平、提升服务质量,以优质高效的饮食服务助力学校新百年“双一流”建设。