“春晖” 迎七一摄影大赛活动通知

为庆祝中国共产党成立100周年,喜迎七一建党节,提升师生爱党、爱国热情,活跃校园文化氛围,充实外国语学院人文、艺术气息,在学院党委领导下,哈尔滨工业大学外国语学院工会将开展春晖”迎七一摄影大赛,鼓励广大教职工不忘初心,牢记使命,追忆英雄,听党召唤;发现美、记录美、弘扬美、践行美。大赛具体细节如下:

一、作品主题

1. 红色记忆:感受党的发展、党的关怀、党的温暖,以照片形喜迎七一建党节。内容须严肃庄重,以红色足迹、英雄事迹、百年发展等为线索,传达正确世界观、人生观、价值观。作品内容须保证真实性、客观性,严禁个人主观臆造、捏造。

2. 青春记忆:记录生活的细碎点滴,体味青春的拼搏奋进,用相机定格青春里最美好的时刻。内容不做具体限制,但须传播积极向上正能量。如照片中出现具体人物形象,请提前取得当事人授权或同意。

3. 自然记忆:一朵云、一簇花、一眼繁星,角落里、抬眼处、曲径通幽,用镜头留存自然中的美好。内容不做具体限制,但须传播积极向上正能量。作品中出现的具体地点请另行标注。

二、作品要求

1. 参赛作品可分为单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号),题材不限。

2. 除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。不接受合成或过度PS过的照片,黑白照片、彩色照片皆可参赛。

3. 作品内容要求积极健康,切合主题,且为上传者原创。

、参与对象

外国语学院全院教职员工

报名方式

请在2021年5月20日前将作品发至13845110540@163.com,邮件须另附标题、作者真实姓名、联系电话及所在单位。

五、评比方式

学院组织评审委员会采取现场投票,按票数排名。

六、奖项设置及公示

一等奖1名

二等奖3名

三等奖5名

获奖作品将发布在学院网站供大家欣赏,全部参赛作品均有由外国语学院颁发的奖励证书和纪念品。

中共哈尔滨工业大学外国语学院委员会

外国语学院工会