【我为师生办实事】外国语学院大学英语第一教学部党支部开展“学党史,办实事”系列活动

5月13日下午,外国语学院大学英语第一教学部党支部在外语楼102语音室组织教学部集体理论学习,学习内容为强国视频材料——“中共八大”会议及焦裕禄精神。会议由支部书记刘秀杰主持,组织委员杨皓记录。

会上,全体党员教师及部分群众教师热烈发言,对中共八大会议召开的重要意义及学习发扬焦裕禄精神的主题进行讨论。大家认为通过每周一次的理论学习和党支部组织的系列线上线下学习活动,认识到100年来,在中国共产党的领导下,中国各族人民为取得革命、建设和改革的重大胜利而不懈努力的伟大精神。党组织是熔炉,我们就是需要锻炼的铁。我们要积极投身于伟大而光荣的教育事业中,用实际行动,践行诺言,率先垂范,以高尚的人格感染学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。

同时,我支部坚持开展“学党史,办实事”系列活动,党员教师分享课程思政建设经验和课程思政内容资源。在教学经验分享环节,王晶老师举例分析在英语文化课上如何借助时事政治,热点新闻引入思政内容,让文化课内容更接地气,让学生在探索中思考方法,在谈论中明晰方向。王祥玉、杨宇慧、李来发等老师更是无私分享了自己的学术研究方法和具体的学习途径、信息。为年轻教师不断提高自身学术水平,政治素养提供了宝贵的经验!同时,大家热烈讨论了即将开展的大学英语教学改革事宜,为下一步改革工作的顺利进行提出了许多有效的建议和意见。

在建党100周年纪念日到来之际,英一党支部全体教师会继续践行志愿服务,践行群众路线,用爱落实责任,让爱与责任同行,铸就师德之魂,谱写爱生之歌!

(文/王晶 刘秀杰)