【新百年新征程 第五届教学节】建筑学院“流体输配新沪联合实验室”揭牌仪式成功举行

2021年5月14日,“流体输配新沪联合实验室”在建筑学院举办揭牌仪式。企业代表合肥新沪屏蔽泵有限公司董事长韩元富、技术总监邹文君及液冷泵事业部总经理韩宗希受邀参加,建筑学院党委书记张国宏、副院长邵郁及联合实验室部分成员出席揭牌仪式。活动由建筑学院寒地建筑科学与工程研究中心常务副主任倪龙教授主持。

张国宏介绍了学院基本情况,指出学院与新沪公司共建实验室充分实现优势互补、互利互惠,既能为学生提供了良好的实验教学设施,也能为公司产品性能改进提供咨询,双方合作能够共同促进学科进步和产业发展。新沪公司董事长韩元富介绍了企业情况,并表示希望借与学院共建实验室的契机,与学院建立良好的技术合作关系,共同推动教学育人和关键技术进步。活动中建筑学院副院长邵郁教授和合肥新沪屏蔽泵有限公司董事长韩元富共同为联合实验室揭牌。

仪式开始前,企业代表现场考察了“流体输配新沪联合实验室”,详细了解了管网综合实验台的原理与构造,还参观了建筑学院寒地建筑科学与工程研究中心与数字创新设计中心。