【新百年新征程·第五届教学节】电气学院成功举办课程思政教学竞赛

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面深化课程思政教学改革,落实立德树人根本任务,根据学校《关于举办哈尔滨工业大学第二届课程思政教学竞赛的通知》要求,电气学院于5月7日8:30在主楼320教室开展了学院课程思政教学竞赛。学院党委书记慕永国、省课程思政示范课程负责人齐超担任评委,学院副院长聂秋月教授主持此次竞赛。

学院邀请马克思主义学院巩茹敏教授帮助参赛教师挖掘思政元素和完善教学设计案例,参照学校竞赛原则,由教学文件检查和教学演示两部分组成,从参赛教师的教学内容、教学设计、教学方法、思政特色等多方面对选手进行考评。比赛现场选手们充分的展示了自身教学思政特色,结合具体专业知识点从国之重器、科学精神、人生哲理等不同角度进行阐述。

本次竞赛为学院“教学节”系列活动之一,通过竞赛进一步推进我院课程思政建设,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,构建“思政课程+课程思政”大格局。经过半天紧张的比赛,本次选拔赛共评选出一等奖2人,二等奖1人。