【党史学习教育】外国语学院大学英语第一教学部党支部开展理论学习暨实践系列活动

5月27日下午,外国语学院大学英语第一教学部党支部在外语楼102语音室召教学部理论学习活动。针对《习近平总书记在清华大学考察时的讲话》,《习近平总书记关于师德师风的重要论述汇编》这一专题,进行学习研讨。会议由党支部书记刘秀杰主持,组织委员杨皓记录。

会上,全体党员教师及部分群众教师积极发言,对高等教育的重要性,对坚持建设具有中国特色世界一流大学的目标等主题进行讨论。大家认为通过每周一次的理论学习和党支部组织的“学党史,办实事”活动,能充分分享教学经验,共享信息平台资源,真正做到了有信仰、有信念,并且始终把信仰和信念付诸于行动,甘于奉献,大公无私用实际行动,践行诺言,率先垂范。

同时,该党支部坚持开展“学党史,办实事”活动,组织教师代表分享教学经验,讨论师德师风建设过程中存在的问题等。在教学经验分享环节,陈卓老师举例了她充分利用《China Daily》为学生提供丰富的学习资源,让学生规避网络风险,利用健康的网络资源进行英语学习。杨皓老师无私分享了自己的课程思政方法,引导学生多读书读好书!郭荔娟老师更是分享了她对《习近平谈治国理政》一书的重要概念及英汉对照学习经验!

这次学习活动让大家认识到,讲奉献,有作为,是中国共产党人的政治本色。做一位人民教师要有公而忘私的追求,要有敢于担当的精神,要有求真务实的作风,要一抓到底,常抓不懈!

(王晶 刘秀杰/文)