【千堂党课讲党史】建筑学院寒地中心教工党支部举行“学讲话办实事”党史学习教育主题党日活动

(刘永鑫/文 唐朝/图)为推动寒地中心教工党支部党史学习教育工作,深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,近日,寒地中心教工党支部在二校区研究中心422会议室组织集中学习。学院党支部联系人、党委副书记赵来旭到场为支部讲党课,支部全体党员、积极分子参加学习活动。活动由党支部书记倪龙主持。

首先,赵来旭以《学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》为主题讲授党课,带领支部成员结合实际工作逐字学习讲话精神,领悟深刻内涵。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。强调广大教师要成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。强调支部要积极推动中心工作,要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。要坚定信念,始终保证社会主义办学方向,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

赵来旭还结合读书心得对《中国共产党简史》的学习进行指导。从理论逻辑、历史逻辑等方面对主要脉络进行梳理,并通过大量详实、生动的历史事件使鲜活的中国共产党史呈现在大家面前,强调党建工作中要密切联系群众的重要性。

最后,赵来旭总结了前一阶段寒地中心教工党支部党史学习教育开展情况,就下一阶段的重点任务与大家进行了共同研讨。

通过此次主题党日活动,各位党员对党史学习教育中的重要内容和习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神有了更深层次的认识和理解。支部将继续精心谋划,不断探索,及时发现中心发展和师生切身利益的“急难愁盼”问题,推动党史学习教育进一步深入,努力践行习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。

赵来旭讲授党课

党课讲授现场