人文社科与法学学院召开2019年度学生党支部考核评价暨支部书记线上会议

2020-03-21 14:26

3月20日,人文社科与法学学院召开学生党支部考核评价暨学生党支部书记线上会议。学院党委副书记王玉楠、组织员韩莹、辅导员胡孟琪、兼职辅导员及学生党总支、学生党支部书记参加此次会议,会议由学生党建负责人刘毅主持。
       会上,各学生支部书记对支部2019年度的工作开展情况、取得成绩及存在的问题进行了汇报,学院党委副书记王玉楠对各学生党支部工作进行了点评,并对各支部上一年的工作给予了充分肯定,并希望各支部书记树立强烈的政治责任感,坚决贯彻落实党中央、学校、学院党委的各项决策部署,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,加强理论学习,再接再厉,做好2020年度学生党建工作,同时,考评小组成员对各支部进行了线上评分。
       随后,大家一起学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信内容。经济系研究生党支部书记于晶讲到,“青年党员应以奋斗在疫情防控各条战线上的青年为榜样,珍惜学习时光,磨砺意志,练就过硬本领”。社会学系研究生党支部梁宏姣讲到,“理想是指导青年前进的动力,青年党员要坚定信念,不断发挥党员的模范带头作用”。经济系本科生党支部书记孔令涵讲到,“要从身边小事做起,不要空谈,才能做到真正的有理想、有担当”。
       最后,学生党建负责人刘毅介绍了本年度学院学生党建工作要点及计划,学院党委副书记王玉楠对会议进行了总结,同时强调了在疫情防控期间党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要充分发挥先锋模范作用,做好后续支部工作规范和品牌创建等工作,并询问了同学们的生活学习情况,向同学们表达了关心。