【致敬百年】《不上讲台的园丁——HIT后勤人》书籍出版素材征集通知

为献礼百年校庆,凝练后勤文化,传继后勤精神,展现后勤风采,总务处/后勤集团拟定编辑出版《不上讲台的园丁——HIT后勤人》一书,讲述后勤人与哈工大的“不解之缘”。现面向后勤全体部门征集与后勤相关的稿件、图片、物品等,具体通知如下:

一、书籍名称:

《不上讲台的园丁——HIT后勤人》

二、书籍简介:

本书共计分为四个篇章,分别从情怀、人物、事件、文化四个方面讲述后勤人对哈工大的深情、后勤人与哈工大的故事、后勤人助力学校发展的坚定信念和踏实行动,既是为校庆百年献礼,也是让广大师生走近后勤、了解后勤的一次契机,更是引领后勤广大职工向榜样看齐,发挥精神引领、典型引路作用。

情怀篇

从职工年龄、工作年限、政治面貌、岗位性质几方面综合考虑后拟选取具有代表性的5-10名后勤职工为百年哈工大写一封书信,表达出内心对后勤事业的热爱及对学校蓬勃发展的祝福。

人物篇

在历年评选出来的先进个人和后勤各部门推荐的优秀员工中选取为哈工大后勤发展做出杰出贡献或深受师生喜爱和认可的后勤员工(在职或退休均可),通过素材搜集、人物采访等形式讲述他们或感人至深、或奋发向上、或温暖心灵的故事。

事件篇

讲述后勤发展中具有代表性和关键性的事件,包含后勤党、团、工会以及后勤各部门发展中的重要事件。

文化篇

介绍总务处/后勤集团成立至今文化理念、育人举措等的发展,以及后勤未来发展的愿景、方向。

三、工作安排

成立工作领导小组,设组长、副组长负责书籍出版策划工作的统筹、指导和审核。工作领导小组下设素材收集小组和图文编辑小组,负责素材收集、文案编辑和图片美化设计工作。

四、征集对象

后勤全体部门

五、征集时间

2020年4月29日——2020年5月10日

六、征集方式

联系邮箱:zwcfwjcb@hit.edu.cn

联系人:郭老师

七、其他要求

涉及版权的素材请附简单文字说明,并注明发送人姓名、单位、联系电话,如发送的素材入选,我们将在在书籍内进行标注。

总务处/后勤集团

2020年4月29日