【领导下小班】建筑学院院系领导走进2020届本科4+2学制小班

在哈尔滨工业大学建校100周年和2020届本科4+2学制学生即将毕业之际,为强化建筑学院毕业学生的爱校、荣校之情,深入了解学生临近毕业的学习、就业和生活情况,切实解决学生需求,5月17日,建筑学院党委书记张国宏、建筑系系主任薛名辉、城市规划系系主任邱志勇走进2020届本科4+2学制小班,和同学们一起迎母校百年华诞,叙师生浓浓深情。本次主题班会由年级辅导员李国杰主持。
       班会开始,党委书记张国宏指出4+2学制小班是由专业本领强、综合素质高的优秀学生组成的,学院一直以来都对各位同学寄予厚望。她强调在本科阶段即将结束之际,同学们应该尽快转变角色,提早适应研究生的学习状态,要站在更高的角度规划未来,将个人成长与国家发展紧密结合,希望各位同学继续锤炼过硬的专业本领日后为祖国建功立业。
       随后,每位同学都分享了近期的学习生活情况,并就4+2学制硕士研究生阶段的教学、实习等方面提出了问题。同学们表示,非常感谢任课教师在疫情期间精心准备的各个教学环节,特殊时期正因为有高质量的网络课程,自己的学习才未受到较大影响,毕业设计和论文也在老师的耐心指导下稳步推进。虽然同学们无法返校参与母校的百年庆典,但大家的热情丝毫未减,纷纷在线上以各种方式为母校送去了祝福。
       同学发言后,建筑系系主任薛名辉和城乡规划系系主任邱志勇就同学们提出的问题进行了解答。同时两位老师说到,看见同学们在本科阶段不断成长倍感欣慰,在即将到来的硕士研究生阶段同学们会面临新的压力,希望大家保持现在的学习热情,将压力转化为动力积极迎接挑战。
       最后,辅导员李国杰对班会进行了总结。他向4+2同学即将完成本科阶段的学业表示了祝贺,向各位关心支持同学的领导老师表达了感谢。他叮嘱同学们要在学院提供的高层次平台上不断提升自我,进一步完成从认真学习到深入研究的转变,不断夯实专业基础,传承工大精神、建筑品格,做一名优秀的工大人、建筑人。