外国语学院“哈尔滨档案——城市历史与文化对话” 云端国际暑期学校闭幕式顺利举行

哈尔滨档案——城市历史与文化对话由外国语学院组织,本科生院以及国际合作处持下成功举办。国际暑期学校主要依托外国语学院的跨文化交际研究中心开展课程设计立足地方文化,拓展国际视野体验式学习旨在拓展学生的文化知识,强调知识的浸润与融合;通过朋辈之间开展互助学习,促进全人培养旨在增强学员的跨文化意识,拓展其国际视野。

716日上午,哈尔滨工业大学外国语学院“哈尔滨档案——城市历史与文化对话云端国际暑期学校闭幕式顺利举行。外国语学院党委书记董霖副院长黄芙蓉、张瑾、宋莉、卢玲、刘秀杰、王洋外籍教师Edwin McDaniel以及国际暑期学校全体学员通过ZOOM线上平台出席闭幕式,闭幕式由外国语学院副院长黄芙蓉主持。

闭幕式上,首先播放了分别来自清华大学、南京大学、西安交通大学、澳门大学香港浸会大学哈尔滨工业大学等10高校共计47人的本次国际暑期学校全体学员的感言视频,大家都认为本次国际暑期学校受益良多并希望多多开展这类活动,表达了对本次暑期学校的不舍之情。之后,外国语学院党委书记董霖宣布获得优秀学员名单并致辞,希望学员们在获取知识的同时能够多多宣传中国文化、哈尔滨这座北国冰城以及哈尔滨工业大学,也热烈欢迎同学们来哈尔滨和哈尔滨工业大学参观游览。最后,外国语学院副院长黄芙蓉宣布了云端国际暑期学校之旅的圆满落幕

2020哈尔滨工业大学国际暑期学校结业式

2020哈尔滨工业大学国际暑期学校优秀学员名单