外国语学院召开学生助管工作培训会

10月13日中午,外国语学院辅导员王雪在外语楼208教室为学生助管做工作培训。该培训旨在提升助管办公技能,实现其独立、高效办公。

培训分为三部分:助管注意事项、财务报销培训以及新闻摄影写作培训王雪首先对各位同学加入学工大家庭表示热烈欢迎,并对助管工作时间、工作职责和薪酬做了说明。在财务报销方面,先是为大家简单介绍了《财务报销手册》,指出这本手册是报销工作的基本遵循,随后对财务报销内容做了详细的讲解,其中包括报销注意事项、报销种类区分以及报销流程。王雪着重强调了票据在报销工作中的重要性,并通过图示带领助管一一区分各类发票。

培训的最后一个内容是新闻摄影写作。王雪指出,负责摄影工作的人员必须提前到场,熟悉活动流程,以便准确地捕捉每个值得记录的瞬间,此外在摄影时还应考虑构图、所拍人员表情等因素。而在新闻写作方面,她鼓励同学们把握每次写作机会,多读、多看、多思考,总结基本的写作“套路”,从模仿开始,逐渐形成自己的风格。

培训结束后,王雪老师祝愿与会学生工作顺利,鼓励大家有问题及时于老师交流,并期待同学们能从助管工作中有所收获。(文/王馨醉、单予辉  图/单予辉)