第十四届环境行为研究国际会议在西安召开

(武慧芳、高铭苒/文 芮荣、王青、刘畅/图)第十四届环境行为研究国际会议于2020年10月17-18日在西安隆重召开,线上、线下同步进行。本届大会主题为“丝路起点的新思路——为人的城乡”,由中国环境行为学会(EBRA)与西安建筑科技大学联合主办。我院邹广天教授作为中国环境行为学会(EBRA)会长和本次大会主席,于开幕式上发表致辞。

本届大会以本土化与全球化相结合的视野,立足生态文明建设、城乡可持续发展和文化传承,重新思考人与环境关系,探讨“一带一路”背景下的“人为的城乡、为人的城乡”的新思路,探讨城乡人居环境更新、营造与品质提升的策略和方法。特别邀请了中国工程院院士、清华大学庄惟敏教授、西安建筑科技大学岳邦瑞教授、日本人间-环境学会(MERA)的西名大作教授和積田洋教授、欧洲人与环境研究国际协会(IAPS)的Tony Craig教授、北美环境设计研究协会(EDRA) 的Anne Moudon教授作主旨报告。大会共设5个线上分会场,200余位作者围绕12个专题进行了论文汇报与交流。在大会闭幕式上,邹广天教授主持了本届承办单位(西安建筑科技大学)与下一届EBRA2022承办单位(北京交通大学)之间的学会印章交接仪式,并在闭幕式上作总结发言。我院连菲副教授出席了开幕式并主持了线上分会场学术报告。我院多名硕博士研究生线上参与了会议论文汇报与交流。

开幕式领导、嘉宾合影留念

大会主席、EBRA会长、哈尔滨工业大学邹广天教授在开幕式上发表致辞

EBRA国际会议承办单位交接仪式