【及时语】外国语学院2020秋季学期学生工作能力素质提升计划第四期

开启新征程,砥砺谱新篇。11月2日下午16:00,外国语学院学工队伍如期进行“每周一学”,集体学习党的十九届五中全会精神。兼职辅导员郑佳宜为专兼职辅导员解读全会公报,传达习近平总书记所做的工作报告和重要讲话精神。

党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建成社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、总览全局、思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心,为做好“十四五”时期的各项工作、全面建成社会主义现代化国家指明了方向,提供了根本遵循。郑佳宜强调,本次报告中很多有关新成果、新目标、新论断、新部署的新提法即将走入我们的生活。她指出,总书记在报告中提出要“善于在危机中育先机,于变局中开新局”。从过去的“育新机”到如今的“育先机”,突出了下先手棋、抢抓机遇的关键作用。

与会人员对报告进行了深入讨论,并结合各自工作实际,畅谈了今后的工作思路。通过深入贯彻落实十九届五中全会精神,专兼职辅导员表示将在今后的学生工作中保持饱满的精神状态,只争朝夕的工作干劲,为培养社会主义建设者做出应有的贡献。