第十三次党代会建筑学院代表团召开座谈会 讨论两委工作报告

(韩雪/文 吉星/图)11月10日,按照学校第十三次党员代表大会筹备工作领导小组工作要求,为进一步集众智、聚合力,广泛征求意见建议,第十三次党代会建筑学院代表团在土木楼314会议室举行了专题座谈会,对学校第十三次党代会《党委工作报告》(征求意见稿)和《纪委工作报告》(征求意见稿)进行审阅,提出建议意见。会议由建筑学院党委书记张国宏主持。

座谈会上,代表们一致认为,学校第十三次党代会是在全校上下深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神的关键节点以及新百年承前启后特殊时期召开的一次十分重要的会议。党代会报告是指导学校未来整体发展的纲领性文件,报告认真全面系统总结了学校百年办学经验和过去五年主要成就,深刻分析了当前面临的机遇与挑战,并且系统谋划了今后的发展方向和路径。代表们围绕践行习近平总书记贺信精神,聚焦党代会报告中关于加强党的领导、党的建设、人才培养、学科建设、文化建设、美丽校园建设等方面内容以及纪委工作报告内容,结合各自实际从不同角度提出意见和建议。

最后,张国宏强调,全院上下要充分认识学校第十三次党代会召开的重大意义,统一思想,凝心聚力,积极践行总书记贺信精神,为奋力开创学校“中国特色、世界一流、哈工大规格”的新百年卓越之路做出新的更大贡献。