外国语学院举办2020年秋季学期发展对象答辩会

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记的贺信精神为引领,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严格把好发展党员“入口关”,11月9日外国语学院在外语楼210“党员之家”开展2020年秋季学期发展对象答辩会。学院辅导员、组织员兼学生党建负责人、各学生党支部书记及委员出席此次答辩会并担任评委。会议由英语研究生党支部书记陈姝主持。
       经过一年以上培养教育和考察,外国语学院共有9名入党积极分子符合发展党员条件。会上9名拟发展对象围绕个人情况、入党动机及如何对标党员发挥先锋模范作用等方面进行陈述,并认真回答现场评委的提问,充分展示出个人的学习成果、思想动态、政治素养。此次答辩会还帮助他们梳理个人成长过程,使其在交流中互相学习、共同进步。同时,也提醒发展对象要时刻对照党员标准,发现个人不足,及时改进,不断提升综合能力,为早日成为国之栋梁而不懈奋斗。

英语研究生党支部书记陈姝主持会议

拟发展对象答辩