【践行习近平总书记贺信精神】外国语学院英语系党支部开展大学英语四级辅导志愿服务第7期

为践行习近平总书记贺信精神,外国语学院英语系党支部坚持志愿帮助我校学生备战大学英语四级考试。11月29日下午1点45分,在二校区主楼B111教室党员教师许丽莹为同学们详细解读了2018年12月大学英语四级考试真题(第1套)中的听力和翻译部分。
       许丽莹老师强调,在完成听力题目时一定要先看选项,合理运用阅读经验推测听力内容的主题,这样带着大致方向去听,有利于理解文章和提高答题准确率。在完成翻译题目时,许丽莹老师鼓励同学们尽量多用不同句式表达,这样显得语法结构“复杂”且有“气势”。答疑结束后,许丽莹老师建议同学们平日里要多积累英语词汇,并向同学们推荐了一个免费学习英语的平台,助力我校学子顺利通过本年度的大学英语四级考试。