机电学院20S0841党支部主题党日活动成功举办

为深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,2020年11月30日,机电学院20S0841党支部于A08公寓党员之家红色教育基地举办主题为习总书记贺信精神解读分享暨积极分子评选大会,支部全体党员同志参加了本次会议。会议由蔡广同志主持。

会议第一项,主持人蔡广同志带领全体党员一起大声宣读了习总书记贺信全文后,向大家逐字逐句地解读习总书记的贺信。他讲到:从贺信中我们能感受到哈尔滨工业大学历史悠久,与党的联系密切,新中国成立以来扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,在教书育人、科研攻关等工作上成果显著,培养了一大批杰出人才。同时,从贺信中我们还能感受到习总书记对我们的殷切期望,我们要追求更加卓越的进步,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

会议第二项,与会党员进行了贺信感悟分享会。胡涛同志认为,能在学校建校100周年之际收到习总书记专门致信祝贺,是一件光荣且值得骄傲的事情,同时也能感受到肩负的责任感与使命感。回顾哈工大建校以来的悠久历史,感悟先辈们艰苦创业的历程,作为哈工大的学生党员,我们更要牢记习总书记的嘱托,不忘初心,向先辈们看齐,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己青春的力量。付瑞同志分享了他在哈工大威海校区的所见所闻,他谈到,刘永坦院士在威海校区研制的新体制雷达,筑起了中国的“海上长城”,使得国防力量大大提升,我们青年一辈更要奋发作为,为实现强国梦作出新的更大贡献。

会议第三项,党员发展推优评选。首先候选人巴特勒、谢冬冬、李欣育、杨均懿进行自我评述,然后在场团员的进行投票推选,经团支委会讨论后,推选巴特勒、谢冬冬、李欣育、杨均懿四位同学成为入党积极分子。至此,本次会议圆满结束。

党支部书记蔡广同志分享观点

全体党员朗读贺信