【我为师生办实事】外国语学院英语系党支部 “石榴花开”之2021年度大学英语四级考试辅导第2期

(图/文 王媛)为扎实推进党史学习教育,精准帮助学生解决“急难愁盼”问题,用实际行动践行“为师生办好事实事”的初心,外国语学院英语系党支部联合我校少数民族学生工作室坚持志愿帮助我校少数民族学生备战大学英语四级考试。

12月13日晚上,党员教师傅利以2021年大学英语四级考试全真模拟题第一套和第二套为例,为同学们详细解析了翻译部分的解题思路和技巧。傅老师先介绍了翻译三标准“信、达、雅”,接着分步骤讲解了翻译的方法:一、通读全文,理解主题;二、逐词逐句,各个击破;三、仔细检查,认真核对。课上,傅老师还和同学们通过云互动的方式,实践翻译小技巧,比如:增减词、词性语态转换、正反表达等。

线上辅导结束后,傅老师主动加入到备考微信群中继续为学生们答疑解惑,并叮嘱大家平时要多读经典书籍,提高自身文学修养和语言表达能力。