【我为师生办实事】“解难题 提建议”建筑学院组织召开青年人才座谈会

为扎实开展党史学习教育,切实解决学院青年人才“急难愁盼”问题,2021年5月10日中午,建筑学院以午餐会形式与青年人才面对面、心贴心、实打实“一对一”对话解困。学院全体班子成员参加,党委书记张国宏主持。

会上,各位青年人才从科研、工作、学习、生活等方面提出需要解决的问题及困惑,班子成员根据分工并结合自身成长经历逐一给与详细解答和回复。会议气氛融洽而温馨,青年人才踊跃发言,抒发工作感受、提出生活困扰, 纷纷表示“感谢学院提供的平台”“非常喜欢学院积极向上的氛围”“希望今后这样的活动多开展些”,同时提出“希望多增加老教师的教学分享交流”“子女幼儿园小学的入学、放学后托管、课后补习等问题”“二校区教师与学院其他院系由于距离远交流不便”“是否可享受政府引进人才补贴政策”等问题。

张国宏表示,人才是第一资源,学院党委会继续加大对青年人才的关心关爱,对于大家提出的问题和建议会形成“办实事”台账,积极协同有关部门推动解决,今后将继续搭建交流平台,切实增强青年人才的归属感和获得感。

院长孙澄总结发言指出,感谢青年人才为学院发展所做的努力,希望大家紧紧抓牢新百年发展契机,用好学院大人居环境平台,规划好未来,不断开展多学科交叉融合,开拓新兴交叉方向,勇于创新,敢于突破,为构建一流人居环境学科贡献力量。