人文学院举行退休党员座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

在建党百年华诞来临之际,人文学院于6月24日在校部楼2031举行退休党员座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,党委书记高献忠、副院长王树生、党委副书记王玉楠和退休党员同志们参加本次座谈会,会议由王玉楠主持。
       首先,高书记向退休党员们介绍了近几年学校、学院的发展情况以及本年度党史学习教育情况,详细解读了学校第十三次党代会的内容、取得的成绩以及未来五年的主要任务;着重分析了学院面临的挑战和发展规划。他指出,我校正在奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路。我院也始终以习近平总书记贺信精神为引领,持续深化党史学习教育成效,在治国理政人才培养、新文科平台建设和高端智库培育等方面追求卓越,走出人文姿态。
       随后,退休党员们畅所欲言,一致表达了作为哈工大人的骄傲以及学校和学院在党的领导下取得优异成绩的自豪,同时纷纷讲述起自己光荣在党五十年的故事,回忆起自己曾在岗位上教书育人、挥洒汗水的日子,也正是感受到当时身边许多哈工大共产党员顽强拼搏的劲头,在哈工大“八百壮士”精神的影响下,才更坚定了大家在各自工作岗位上接续奋斗的决心,老党员们质朴平实的话语,用一生坚守的入党初心,让与会人员为之动容。同时各位退休党员积极为学校、学院的发展献计献策,提出很多宝贵意见。
       接下来,高书记为“光荣在党50年”的党员们颁发纪念章,向辛勤付出五十载,兢兢业业为党育人、为国育才的退休党员同志们表示崇高的敬意,希望他们在保重身体的前提下为党、为国家、为学校和学院的发展继续发光发热。最后大家共同参观了哈工大“红色孕育”见学点,在鲜红的党旗下重温入党誓词。

image 5635image 5636image 5637image 5638image 5639