【学党史 办实事】人文学院举办音乐减压活动

为了丰富教职工的业余生活,减缓工作压力,人文学院工会于6月24日中午举办音乐减压活动,由我院张梦丹老师担任主讲,带领职工开展音乐减压,探索声乐的世界
       在活动中,张梦丹老师让大家站成两列,错拍歌唱《我爱北京天安门》并且配合肢体动作。她站在中间,和大家一起互动,课堂氛围轻松愉快。紧接着增加了难度,让老师们站成一个正方形,错二拍及四拍歌唱《我爱北京天安门》以及《我和我的祖国》,同时肢体动作也相应变难,课堂氛围也愈发融洽。 最后,张梦丹老师结合各类乐器向老师们推荐轻松、愉快、简单易行的音乐减压方法,并配合多种小乐器完成《我和我的祖国》《我爱北京天安门》等歌曲的演唱。

老师们在音乐活动中释放自我,愉悦身心,以更加轻松、快乐的心态面对教学和科研工作,大家纷纷期待下次的见面。