【我为师生办实事】人文学院召开留学生课程教学经验交流会

2021年7月13日,我院召开了汉语课程线上教学经验交流会。会上梳理总结了自疫情以来,本科留学生汉语课程线上教学的开展情况、取得的经验,以及存在的问题,并探讨了新形势下进一步提升汉语教学质量的对策和举措。会议由中文系副主任王洪主持,汉语言文学专业全体任课教师参加了交流会。

受疫情影响,中文系教师作为留学生线上教学力量之一,老师们认真准备、全力投入线上教学工作,努力保障“停课不停教、停课不停学”落到实处。会上,参会教师们围绕留学生的课程设置、教学安排、教材选用、日常管理、加大师资培训力度等问题进行了热烈讨论,教师们分享各自的经验,探讨如何确保留学生教学质量。最后,中文系王洪老师指出,留学生班教学工作顺利开展有赖于老师们的辛勤劳动和付出,希望老师们精心组织每一堂课,结合学生特点,因材施教。学院也将进一步加强留学生教学管理,做好协调沟通,切实保证教学质量,不断完善留学生的培养模式,确保人才培养质量。