马克思主义学院召开2021级硕士研究生党支部成立大会暨专题党课

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动党史学习教育深入开展,9月15日下午,马克思主义学院在明德楼706会议室召开2021级硕士研究生党支部成立大会暨党史学习教育专题党课。马克思主义学院党委书记姜长宝主讲党课,2021级硕士研究生党员同学参加会议。会议由学院专职组织员姜山主持。
        会上,新入学的研究生党员逐一分别介绍了自身的思想建设情况,分别阐述了在学习、工作、生活以及入党以来的心路历程,姜长宝介绍了哈工大党建工作传统、学生党建工作注意事项,为每位党员同学佩发党徽并发放党史学习教育指定参考书目,期望全体党员以马克思主义学科相关专业知识为依托,不断加强党史学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
        随后,姜长宝以《在党的领导下》为题讲授党史学习教育专题党课,带领大家体悟在党的领导下哈工大百年砥砺奋斗历程,他希望全体党员以习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信精神为引领,深入领会贺信中“在党的领导下”和“两个一大批”的内在逻辑和深刻关联,领会一代代哈工人“扎根东北、爱国奉献、艰苦创业”的精神风貌。