【党史学习教育】《党课开讲了》第一期《党的光辉历程》引发外国语学院师生党员广泛热议

2021年10月16日晚8点,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》节目《党课开讲了》第一期《党的光辉历程》在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出,外国语学院党委组织学院师生党员观看直播,并就中国共产党的建党精神和奋斗历程等内容展开热议。

学院党委书记董霖表示,过去的一百年间,中国大地沧桑巨变,中国共产党团结带领中国人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。谢春涛老师通过驱逐英国军舰,抗击疫情,脱贫攻坚等一个个生动的事件,阐释了中国共产党为什么能。江山就是人民、人民就是江山,中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。作为一名基层党组织书记,要团结带领本单位全体教职工在党的领导下奋力投身教育事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

学院党委副书记庞东贺说道,作为现今世界上唯一执政超过70年并继续在执政的政党——中国共产党,之所以取得了带领中国人民站起来、富起来、强起来的伟大成就,就是因为我们党始终将人民放在第一位,始终坚持“江山就是人民,人民就是江山” 。作为一名党员和学生工作者,要始终不忘初心、牢记使命,引领学生坚定理想信念,努力培养更多优秀的社会主义建设者和接班人。

研英党支部党支书顾晓乐指出,中国共产党的优越性就在于她总揽全局、协调各方的领导核心作用。在国家治理体系的大棋局中,党中央是坐镇中军帐的“帅”,车马炮各展其长,一盘棋大局分明。正是这样的制度,使党带领人民克服一项又一项困难,实现一个又一个突破,不断取得新的伟大的成绩。

英语研究生党支部党支书钟鑫感叹道,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。百年的光辉历程,证实一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

俄语研究生党支部党支书赵若晗指出,正如张校长所说,中华民族有五千多年光辉灿烂的文明史,但在近代却饱受列强欺凌,正是中国共产党带领人民走出黑暗,走向光明,实现了民族独立,人民解放,中国共产党过去的一百年,是无愧于时代、无愧于人民的一百年。

本科生党支部党支书吴子涵表示,中国共产党成立至今已经一百周年,一百年的栉风沐雨,一百年的艰苦奋斗,一百年的初心不忘,始终坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为新时代的大学生党员,自己将不忘初心,砥砺前行,努力为实现第二个百年目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

image 6918image 6921image 6922image 6923image 6924image 6925image 6926image 6927