建筑学院召开2022年春季学期党支部书记工作例会

2月23日,建筑学院党委在土木楼314会议室召开2022年春季学期党支部书记工作例会,部署2022年党建工作。会议由学院党委书记张国宏主持。

张国宏传达了中央近期重要会议、文件精神和学校党委全委第七次全体(扩大)会议精神,就各党支部做好2022年度工作,提出具体要求。一是强化政治引领,全力做好迎接、学习贯彻党的二十大;二是推动党史学习教育常态化长效化,将“我为师生办实事”走向更加深入,把教师思想政治素质和师德考评作为党支部发挥政治功能的重要抓手,在教师成长和管理各环节发挥政治和师德双把关作用,持续抓好疫情防控、意识形态、安全保障等工作;三是抓好党建工作和中心工作的深度融合,围绕国家战略需求,依托学科优势和特色,找准各支部着力点,有举措,有特色,有成效;四是做好发展党员工作,加大对高层次人才的政治引领和政治吸纳,继续完善党员之家建设。张国宏强调,各党支部书记要切实扛起政治责任,带领全院师生,统一思想、坚定信心,埋头苦干、勇毅前行,全力推动学院各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记赵来旭通报了学生返校后的学习生活情况,就需要加强关注的学生教育管理等相关工作提出了具体要求。

会议还布置开展2021年度组织生活会和民主评议党员工作。会议就各党支部积极响应学校号召,组织党员带头购买沙糖桔,帮助广西金秀果农脱困作了动员。

学院各教工党支部书记、专职组织员、学生党建负责人等参加会议。