各专业实验室系列宣讲会第十九期成功举办--航天学院电子科学与技术学科

英才学院于49日晚19:00通过腾讯会议线上举办了航天学院电子科学与技术学科微电子科学与技术系导师宣讲会,本次宣讲的主讲人是哈尔滨工业大学微电子科学与技术系副主任张海峰教授,博士生导师。宣讲会主要介绍航天学院微电子科学与技术系围绕科技前沿和国家重大需求方面,在集成传感器和无线传感器网络领域所做的相关科研工作,并介绍大学生创新创业和科技竞赛方面的经验。

张海峰教授首先介绍了集成电路产业的概况,强调了集成电路是信息技术产业的核心。随后介绍了学科专业方向的师资队伍和实验室条件。在集成电路方向,重点介绍了MEMS陀螺仪、加速度计和微型磁传感器的芯片研制案例和主要成果;在无线传感网络方向,介绍了无线传感网络在环境保护、工业设备和军事等领域的应用和重大突破。最后,介绍了大学生科技创新创业和科技竞赛,从选题的切入方向、原则、方法等方面向同学们传授了科技竞赛的丰富经验,对同学们的未来发展给予期盼。

通过本次宣讲会,同学们对于航天学院微电子科学与技术系的学科概况、师资队伍及主要研究方向等方面和大学生创新创业大赛有了全方位的深入了解,进一步明晰了感兴趣的科研目标和方向,对自己未来发展有了更明确的规划。