航天学院分党校举办2022年春季学期入党积极分子培训班开班式暨首次培训

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党的十九大和十九届历次全会精神,践行习近平总书记贺信精神,巩固拓展党史学习教育成果,引导入党积极分子端正入党动机,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,航天学院分党校于4月22日晚举行2022年春季学期入党积极分子培训班开班式暨首次培训。航天学院兼职辅导员宋英嘉主持,学院党委副书记马洪涛出席,365位学员参加此次培训。

开班式上,马洪涛向全体学员提出殷切希望,他希望学员们克服疫情带来的种种不便,通过此次培训班,学有所获、学有所得,继承和发扬老一辈共产党员的优良品质,接续奋斗,为党和国家事业发展、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。随后,宋英嘉介绍了本次培训班的基本情况及培训计划。

开班式结束后,航天学院本科生党建负责人、辅导员孙精壹为学员们进行了首次培训。他详细讲解了入党流程及规范要求,并结合党员发展的5种身份,对标哈工大发展党员材料清单作以解释说明,帮助学员们明晰了成为一名共产党员具体的要求与流程。

相信各位学员能够以认真的学习态度和饱满的学习热情投入到党校学习中,严格纪律要求,以优异的成绩完成此次培训,早日加入中国共产党。